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    J'ai depuis peu un dilemme grammatical ... Pour dire que la dernière occurence d'une action remonte à très longtemps, j'ai toujours dit et écrit : "Ca fait longtemps que je ne suis pas allé au cinéma" ... Récemment plusieures personnes m'ont repris : "Ca fait longtemps que je suis allé au cinéma" ...

    Je ne suis vraiment pas convaincu ! "Je ne suis pas allé au cinéma depuis 6 mois" : OK. D'accord aussi pour "Ca fait longtemps que je ne vais plus au cinéma". Mais pour l'autre ... qu'en pensez-vous ?

    Bon, tout ça pour dire que ça fait longtemps que je n'ai pas écrit un article dans la rubrique "Ventre", mais vu qu'on a investi dans un moule à cannelés de la mort qui tue, et que ma chérie est très motivée ....

    Maurice



    Cannelés bordelais



  • Ce WE, on a préféré l'Asie à la Péninsule Ibérique pour faire nos courses !

    Maurice



    Paris XIII


    Paris XIII


    Paris XIII


    Paris XIII


    Paris XIII


  • Ventre

    Avis aux boss de la Nantaise : "N'hésitez pas à lui proposer d'autres séjours en Espagne"
    Avis aux gens du Chesn' : "Quand venez-vous goûter tout ça ?"




  • Testé par nos soins il y a de cela une trentaine de jours, ce restaurant de la "bistronomie châtillonaise" vaut le détour ! C'est l'originalité qui vous fera venir ici plutôt qu'ailleurs, d'autant plus qu'elle s'y décline dans chaque recoin des lieux.

    Barbezingue


    Pas convaincus ? Alors réservez un vendredi matin pour une séance de rasage par un Maître-barbier ! Pendant que Monsieur retrouvera une peau de bébé grâce au britva-coupe-chou, Madame pourra commander le petit-déjeûner (ou un Château des Tours blanc, par exemple !).

    Barbezingue


    A l'heure du repas, cruel dilemne pour le choix de la formule : table d'hôtes à l'étage, menu dégustation au rez-de-jardin, ou zinc du chef au bar ?

    Si vous êtes pressés d'aller taquiner vos amis à la pétanque dans le jardin, préférez le "Zinc", avec un choix de plats allant des escargots frits à l'os à ronger ! Mais pourquoi se bousculer ? Les sphères en acier vont bien vous attendre.

    Si vous recherchez plutôt la convivialité accrue et le budget réduit, rendez vous à l'étage pour les buffets à volonté et les grandes tablées. Perso si je monte, ce sera pour manger sur le pressoir !

    Barbezingue


    Nous, on a choisi le menu dégustation, et on ne regrette pas !! Le chef-propriétaire, un ancien du Crillon, marie avec audace et bonheur des produits usuels et d'autres plus rustiques : huîtres à l'andouillette grillée, soupe de lentilles et fromage, ... Ca ne vous dit peut-être rien comme ça, mais je vous assure : c'est très bon ! Ce qui est top si vous êtes 2, c'est que l'un de vous pourra s'installer sur le siège du barbier !

    Barbezingue 

    Ah oui, j'oubliais : ne cherchez pas la carte des vins, la sélection se fait directement dans le très beau meuble où sont exposés les différents nectares.

    Barbezingue

    A noter : Les photos ont été piratées sur le site du restaurant


  • Vous vous souvenez de la Praluline aux amandes ?
    Et ben là c'est celle au Chocolat !
    Dire qu'il a fallu que ce soit une Perpignanaise qui nous la fasse découvrir !
    En même temps elle s'appelle Amandine, donc bon ... l'honneur est sauf !

    Ventre

    PS : Ben oui Soeurette, on s'occupe encore de notre petit bidou !





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